ЭГРЕГОР и ЛИЧНОСТЬ .

ЭГРЕГОРЫ бывают любыми и их существование ограничено только вашей фантазией. Существуют тысячи или миллионы ЭГРЕГОРОВ.
ЭГРЕГОР — громадное число людских намерений. Думая на тему конкретного ЭГРЕГОРА, люди подзаряжают его своей биоэнергией.
ЭГРЕГОР не останется в долгу — становясь проводником идей какого-то ЭГРЕГОРА, человек делается и проводником использующим силы этого эгрегора.

Родившись однажды в мозгу, мысль уплывает в общепсифизическое поле. Такие мысли-волны имеющие близкую частоту и входят между собой в резонанс: они взаимно усиливают друг друга и сливаются в единое целое. Это целое и прозвали ЭГРЕГОРОМ. Но подобным образом мыслят и тысячи других людей. Поэтому Эгрегориальность означает причастность

ЭГРЕГОР как сущность есть самосохраняющаяся в пространстве энерго материальная информационная структура сгусток, надличностный источник силы; энергетическое образование, возникающее при появлении каждой крупной социальной структуры и исчезающее при ее исчезновении.

Но вот что самое главное — у каждого эгрегора есть свой облик и свой характер — и ОНИ ЖИВЫЕ!!!! эти ЭГРЕГОРЫ — энергетические образования, «конструкции» из мыслеформ и идей многих людей стали живыми существами, со своими характерами и внешностью.

У каждого дома, каждой организации, семьи, каждого союза, каждой специальности, профессии, каждого государства и каждой страны есть свой ЭГРЕГОР.

Например почему так успешны были семейные династии? Потому что ребенок самим фактом своего рождения уже был сопричастен к эгрегору профессии -через своего отца (или мать).

И вырваться из «цепких Лап» семейного профессионального эгрегора молодым людям очень трудно!!! Потому что когда он соглашается пойти по стопам отца или матери, идет в тот же ВУЗ — он встречает наименьшее сопротивление: его поддерживает их ЭГРЕГОР!!!!

Каждый человек появляется на свет со вполне определенной генетической программой, набором кармических задач и списком ЭГРЕГОРОВ, которым он должен служить. Соответствующие каналы открыты у него с рождения (или открываются сами в момент первого столкновения с ЭГРЕГОРОМ).
Человек, нашедший свой (кармически резонансно предопределенный) ЭГРЕГОР, ощущает себя счастливым, и как бы тяжело ни складывались обстоятельства его жизни, он ощущает себя на месте — в жизни, то есть в эволюционном потоке.

Если же человек НЕ СМОГ ОБНАРУЖИТЬ свой ЭГРЕГОР, он, естественно, пытается найти себе эрзац и служит чужим ЭГРЕГОРАМ, являясь фактически эмигрантом, посторонним.
Человек может стараться изо всех сил, обмануть многих, в том числе и себя, но не свою судьбу.

Каждый ЭГРЕГОР создается ЭГРЕГОРОМ более высокого уровня для выполнения определенной программы (кармической задачи). Каждый ЭГРЕГОР располагается, в соответствии со своим эволюционным уровнем, в более или менее высоких слоях тонкого мира и имеет соответствующую характерную частоту вибраций пси энергии, которую он излучает и воспринимает.

Чем ниже эта частота (то есть эволюционный уровень ЭГРЕГОРА), тем более жесткой является структура, необходимая для поддержания целостности ЭГРЕГОРА, так как воздействие среды в этом случае является более грубым

Крупные ЭГРЕГОРЫ включают в себя более мелкие, которые имеют определенную автономию — свободу поведения и развития). Например, эгрегоры христианства, магометанства, буддизма и другие объединяются в единый эгрегор религии. В свою очередь, эгрегор христианства включает в себя эгрегоры иудаизма, православия, католицизма и так далее.

Существуют эгрегоры наций, государств. Все они вливаются в единый мощный эгрегор земного человечества, являющийся составной частью космического Разума, энеpго-инфоpмационного поля Космоса.
ЭГРЕГОР возникает, растет, видоизменяется и через некоторое время умирает или трансформируется в новый ЭГРЕГОР совершенно другого вида; последнее можно приравнять к смерти.
Рождение, развитие и смерть ЭГРЕГОРА, а также его взаимодействие с другими ЭГРЕГОРАМИ регулируется законом кармы (законом причин и следствий), который открыт каждому человеку в степени, соответствующей его эволюционному (духовному) уровню.

Жизненность ЭГРЕГОРА определяется его энергетикой и способностью к изменению. Эти два качества тесно связаны друг с другом: энергичный ЭГРЕГОР обязательно быстро развивается, а закостеневший — обладает малой энергией.

Энергичный ЭГРЕГОР может поглотить или заставить служить себе другие ЭГРЕГОРЫ; в случае необходимости он, под влиянием превосходящих сил, перестраивается, приспосабливаясь к окружающей обстановке.

Как и все сущее, ЭГРЕГОР обладает определенной свободой воли (свободой творчества), уровень которой зависит от эволюционного уровня ЭГРЕГОРА и его энергетики.

Каждый ЭГРЕГОР излучает энергетические и информационные потоки (то есть психическую энергию) на определенных, свойственных только ему частотах, поэтому его воспринимают не все люди, а ТОЛЬКО ТЕ, кто на него настроен.

Смысл всех процессов воспитания и обучения как раз состоит в настройке ученика на волну того или иного ЭГРЕГОРА. Обучившись, человек может настроиться на данный ЭГРЕГОР и мыслить, чувствовать и действовать под его руководством; оккультист скажет, что у такого человека открылся канал в ЭГРЕГОР.

Если рассматривать ЭГРЕГОР как сущность, то его строение состоит из двух энергетических потоков: первый, УСТРЕМЛЕНИЕ, идет снизу вверх, и состоит из человеческих желаний, стремлений, мечтаний и надежд; другой, встречный поток имеет своим истоком верхнюю точку ЭГРЕГОРА — это ИДЕЯ, то, что объединяет данное человеческое сообщество на уровне его самоидентификации.

В качестве Идеи может выступать политический, религиозный или социальный лозунг, принцип кровного родства, тотем (священное животное) и т. д.

Эта Идея представляет собой мыслеформу, основное назначение которой — воздействие на массовое сознание, т.е. она должна быть понятна и привлекательна для максимального количества людей самого разного культурного, интеллектуального и духовного уровня.

Встретившись, два потока — Идея и Устремление — образуют энергетический вихрь, который и составляет Силу ЭГРЕГОРА. Таким образом, люди, попавшие в этот водоворот, оказываются привязанными к данному ЭГРЕГОРУ и насыщают его, но, в свою очередь, питаются целым комплексом специфически ЭГРЕГОРИАЛЬНЫХ эмоций:
ЭГРЕГОР дает каждому человеку и чувство причастности к более общему целому — религии, племени, стране, народу, и ощущение защищенности, и определенную возможность самоидентификации.

Основной ЭГРЕГОР и его «родственная группа» создают миссию человека или программу воплощения. Во многом канал связи с ним мы приносим в земную жизнь с самого рождения. Именно с позиций основного ЭГРЕГОРА в нас формируются идеалы и ценности: они могут быть «истинными» для ЭГРЕГОРА или «ложными» для него. миссия человека определяется условиями рождения (хотя в течение жизни возможны её коррективы).

Но ЭГРЕГОРЫ, с которыми мы соприкасались в предыдущих жизнях, не исчезают для нас – они продолжают сохранять каналы общения и подбрасывают нам ложные идеалы и ценности (причём в предыдущем воплощении эти идеалы как раз могли быть самыми, что ни на есть истинными).

Более того, ценности, которые возникли в прошлой жизни под влиянием прежних ЭГРЕГОРОВ, тоже никуда не деваются: они благополучно мигрируют в тело ценностей вашего нового воплощения и выливаются в события жизни.

В идеальном для воплощения варианте, мы, реагируя на нежелательные события, должны установить более тесную связь со своим основным ЭГРЕГОРОМ, сформировать новую систему ценностей и выйти на нормальный для нашей энергетики уровень жизни.
Но часто Жизненные тупики и кризисы подталкиваю нас к контактам с теми ЭГРЕГОРАМИ, которые нам в этой жизни совершенно не нужны, ложные ценности оказываются очень стойкими и всё дальше уводят нас от истинных задач данного воплощения.

Когда вы укрепляете отношения с одним и тем же ЭГРЕГОРОМ в течение многих жизней, то он, используя ваши врождённые склонности, буквально притягивает вас к себе. Но не обязательно при помощи приятных, гармоничных событий. Это зависит и от природы ЭГРЕГОРА, и от того, как вы провели прошлую жизнь.

Возникает ситуация, когда без ЭГРЕГОРА человек жить не может, человеку нужно уметь очень точно оценивать ситуации, в которые он попадает, причем не только своими глазами, но и глазами ЭГРЕГОРА.

Сложность заключается в том, что чем выше уровень, на котором человек подключен к ЭГРЕГОРУ, тем более творческими становятся задания, получаемые от ЭГРЕГОРА, и тем сложнее ЭГРЕГОРИАЛЬНАЯ этика.
Попытки ее осознания необходимы, но они никогда не приводят к точным и полным ответам:

ЭГРЕГОР тоже творит и ставит перед человеком задачи, в чем-то обязательно не похожие на ранее известные: пути неисповедимы.
Знакомо ли состояние, которое переживается, как неудержимая тяга к чему угодно — к путешествиям, дальним странам и культурам, к науке или искусству, к человеку или религии — ЭТО ЗОВ.

Зов может прозвучать в начале сознательной жизни или в ее середине, или в любой другой момент, может быть связан с внешними обстоятельствами, например, появлением другого человека или новой идеи, но во всех случаях человек чувствует, что его зовут домой, к себе, туда, где он сможет найти и реализовать себя в настоящей, свойственной именно ему жизни. Это и есть зов ЭГРЕГОРА, когда его голос становится слышен, когда открывается канал связи.

Зов может прозвучать и снизу, позвать человека в те места, что раньше назывались безднами падения, вырвать из родительского социального круга и послать на панель, сделать наркоманом или преступником.

Но никакой ЭГРЕГОР не терпит половинчатости, он требует служения себе целиком, всей жизнью человека, и отпускает добровольно только тогда, когда они вместе выполнят определенную кармическую задачу

ЭГРЕГОР заботится о человеке, создавая ему определенные ситуации (обучение, испытание, искушение), проживая (прорабатывая) которые, человек приобретает необходимый сущностный опыт и учится жить на специфической энергии, свойственной именно данному ЭГРЕГОРУ.

Человек в ходе своей жизни должен испытать, прочувствовать все виды энергетических потоков и добровольно отвергнуть все искушения (всегда в виде «сладкой» для него в данный момент энергии), причем не по этическим соображениям, следуя совести, примеру учителя и т. п., а по внутреннему ощущению, что ему это не нужно.

Далеко не всегда уровень ментальных способностей человека и, главное, адекватность его ментальных моделей соответствуют его эволюционному уровню.

Если ментальный уровень человека ниже его эволюционного уровня, то решения ему следует принимать, полагаясь на интуицию, а не на разум, — до этого многие в ходе своей горестной жизни доходят; другое дело, где именно черпать источники вдохновения для своей интуиции — это далеко не безразлично.

Однако бывает, что ментальный уровень выше эволюционного. Это ведет к тому, что человеком овладевает трудно преодолимая ментальная гордыня; он прекрасно строит ментальные модели и всевозможные рационализации, но они плохо связаны с реальным течением жизни, то есть неадекватны.

Впрочем, неадекватные ментальные модели портят жизнь не только людям . Дело в том, что любой крупный ЭГРЕГОР содержит в себе очень энергетичные ментальные сущности (мыслеформы), которые снабжают мыслями, суждениями, платформами и жизненными позициями всех, кто ему служит и имеет слабое ментальное тело.
Эти, шаблоны – мыслеформы — идеи имеют большую власть над людьми и сильно тормозят эволюционное развитие человека, переросшего в своем развитии эволюционный уровень ЭГРЕГОРА.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting