ЭГРЕГОР СЕМЬИ.

 

Зарождение семьи происходят в момент встречи молодых людей противоположного пола и возникновения определенного сорта притяжения между ними, которое чаще всего называют любовью, что приводит к огромному числу недоразумений.

Любовью называют состояние подключения к любому сильному энергетическому каналу: можно любить свиную котлету, сестру, мать, родину, стихи, любовницу, жену, дочь, и все это разные состояния, хотя подробности сознание человека далеко не всегда может отличить.

В принципе пришедшая любовь есть знак, по которому человек может твердо сказать: меня подключают к новому ЭГРЕГОРУ, предстоит большая работа.

СЕМЕЙНЫЙ ЭГРЕГОР имеет цели трех видов. Первый касается родителей, второй — детей, третий — воздействия семьи в целом на окружающий мир.

Сознание расширяется СЕМЕЙНЫМ ЭГРЕГОРОМ насильственно, и ЭГЛЭ может быть к этому не подготовлен.
Внезапно другой человек оказывается сущностно важным. «Я без тебя не могу жить, я все время думаю о тебе», — вот типичные симптомы расширения сознания.
Новое состояние является ущемлением ЭГЛЭ: человек впадает в зависимость от другого — его присутствия, настроения, состояния и т. д.

Возникает неизбежная проблема: какому ЭГРЕГОРУ служить?
Ее решение всегда индивидуально и находится в промежутке между двумя точками: полного подчинения ЭГОИЧЕСКОГО ЭГРЕГОРА СЕМЕЙНОМУ, или наоборот. В первом случае человек становится рабом семьи, во втором — ее диктатором и, что называется, пьет все ее соки. Где-то между этими крайними позициями находит свое место каждый конкретный человек.
Одной из главных целей эволюционного развития является расширение сознания, и поэтому его сознательное сужение является кармическим преступлением и сильно отягощает последующую карму.
Когда человек слышит зов СЕМЕЙНОГО ЭГРЕГОРА, последний (насильственно) расширяет ему сознание, заставляя увидеть другого — его боли, радости, печали и побуждения, как свои. Это вынуждает человека потеснить ЭГЛЭ, включив в среду своих интересов чужие.

ЭГЛЭ начинает борьбу за свои ущемленные интересы, искушая человека сузить свое сознание обратно, исключив из него другого. Именно преодоление этого искушения есть основная эволюционная задача человека в первый период формирования отношений в семье.

Однако настоящая опасность любви не в этом.
Когда два человека встречаются и начинают входить друг с другом в контакт, они (какими бы внешними обстоятельствами это ни сопровождалось), по существу, заняты строительством дома (в тонком мире) для нового, или создаваемого, коллектива. Чем больше они друг другу доверяют, чем разнообразнее ситуации, в которых они друг друга испытали и проверили, чем лучше они умеют друг друга понимать, тем прочнее стены этого дома, тем больший уют он им создает, тем лучше им друг с другом, теперь уже без приложения каких-либо усилий с их стороны: они могут пожинать плоды своих трудов, и как раз здесь таится опасный соблазн.

Ибо никакая энергия не дается человеку просто так: кармой всегда подразумевается ее использование в эволюционном процессе.

И если наши герои привыкли к тому, что в обществе друг друга они постоянно получают дополнительную энергию, то им следует иметь в виду, что это не милость Божья, а определенная форма эволюционной работы; как только работа закончена, ЭГРЕГОР перекрывает канал и энергия перестает поступать, однако привычка к ней остается — это и есть привязанность к результатам своей деятельности.

Внешне это выглядит так: пока мы знакомились и вместе преодолевали трудности, было все так замечательно, почему же теперь все не так , А потому что совместная кармическая программа в момент построения дома может резко повернуть, например, потребовать обзаведения детьми, но в любом случае ЭГРЕГОР не потерпит, чтобы его энергию использовали «для лакомства».

На что же можно ориентироваться? Устойчивая совместная кармическая программа человека с ЭГРЕГОРОМ (или другим человеком) может начаться бурным энергетическим всплеском, а может возникнуть тихо и незаметно. Но она обязательно сопровождается сильной связью, привязанностью, которая может проявляться в любой форме, но касается не только поверхностных ментальных и эмоциональных состояний, но и тех глубин сущности, которые эти состояния генерируют. Это может быть и любовь-жалость и просто чувство внутренней ответственности за судьбу другого человека.

Состояние «я жить без него не могу» не обязательно сопровождает сильную кармическую связь — для нее обязательно ощущение «он без меня не сможет прожить» (иногда, в более гармоничных случаях, человек испытывает оба чувства и тогда одно из них может в сознании вытеснить другое; разобраться при этом в своих ощущениях бывает довольно трудно, особенно в молодости, когда человек знает себя еще довольно плохо; но ЭГРЕГОР никогда не ставит совсем простых задач).

Другой признак сильной кармической связи — естественность событий: они (субъективно) происходят так, как будто иначе и быть не может, совершенно естественно, многие проблемы решаются сами по себе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting