ГЕТЕРОЗИС.

Эффект гетерозиса во всех учебниках описывается на примере выведения новых сортов кукурузы. Смысл сводится к тому, что если сначала вывести чистые сорта, а потом их скрещивать, качество дочерних растений будет значительно выше родительского.

В первом поколении эффект максимален, во втором — слабее и т.д. до полного вырождения. Гетерозисная кукуруза плохо воспроизводится сама. Официальная наука открыто признается, что не знает, как работает этот эффект.

Рано или поздно гетерозисные линии ВЫРОЖДАЮТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО И ПОГИБАЮТ. Потому для выращивания гетерозисной кукурузы семена должны производиться специализированно на чистых линиях хозяйства.

Для гетерозиса можно только выдвигать гипотезы, например: взаимодействие двух сильно различающихся генов в одном комплекте может давать третье свойство — положительное. Генный компект работает в паре. При образование новых хромосом участок кода взаимодействия делится неправильно, и тогда половина суммы положительного кода — это дефектный код.

Другая версия: при гетерозисе в комплектах оказываются максимально разные хромосомы. Гетерозис гасит рецессивные проявления. Разность между хромосомами обуславливает высокую степень перекрещивания белковых цепочек. Потому в науке и существует мнение о пониженной жизнеспособности смешанных типов.

Но у человека дети с разрушительными явлениями перекрещивания обычно не рождаются, либо происходят микровыкидыши и прочие проблемы, как и у всех сложных существ. Поскольку не родившиеся (микровыкидыши) не учитываются, то и создается иллюзия повышенной жизнеспособности.

В науке существует, но не популяризируется мнение, что межнациональные дети имеют более низкое биологическое качество. На самом деле это не совсем так – гетерозис приводит к тому, что в первом поколении дети имеют качество выше родителей. Но качество падает в последующих поколениях. Но доказывать эти сведения никто не стал.

В результате смешанных браков первое поколение имеет качество выше родительского, а со второго может наступить резкий спад до полного вырождения. Явление гетерозиса, возможно, преодолимо подбором национальных пар для каждого поколения с возвратом в нацию. Но над этим вопросом никто не работает, и на создание методики могут потребоваться десятилетия.

Лица с эффектом гетерозиса не могут быть отнесены к какой-либо нации; но в некоторых случаях их потомки могут быть отнесены к нациям (биологический эффект расщепления).

При межнациональном скрещивании территориальные генетические преимущества нивелируются, а национальные генетические заболевания вырываются из локальных «ящиков Пандоры» во внешний мир, постоянно умножаясь.

При определенных условиях скрещивание называется аутбридингом – при этом варианте качество почти незаметно, но возрастает. Разница между гетерозисом и аутбридингом пока что не может быть точно определена.

Остается предположить, что при очень близких национальных вариантах, имеющих один ландшафт исходным, получается эффект аутбридинга. При более отдаленных — гетерозиса. А где кончается «более» и начинается «менее» — неизвестно.

Но сейчас есть еще и несмешанные славяне, например белорусы, и несмешанные угро-финны — карелы. При смешивании белорусов и угро-финнов рост качества в слабой степени присутствует, но он не приводит к вырождению линии, а в результате смешивания русских с этими двумя нациями получаются русские безо всякого гетерозисного эффекта. Выходит, что эффекта гетерозиса нет, а есть эффект аутбридинга.

Для родителей гетерозис несет эффект отрицательный, увеличивая отбраковку потомства. Но он увеличивает возможность появления единичных экземпляров, более чем аборигены адаптированных к природной среде – опять-таки с шансом передачи генов по наследству.

Положительный признак через десятки поколений становится национальным.
Гетерозис может давать положительный эффект только при очень высокой смертности – свыше 50%, принятых как норма для чистых наций.

При смешанном браке для гетерозисных людей СТЕПЕНЬ ОТБРАКОВКИ неизвестна, возможно, варьируется в зависимости от степени разброса параметров, но скорее всего должна составлять свыше 75%.

При гетерозисе появляются особи, имеющие не узкоспециализированные свойства адаптации, а универсальную адаптацию. Т.е. утрачиваются признаки адаптации к ландшафту, но вместо них могут появиться высокая степень интеллекта, большая физическая сила, очень часто появляются очень хорошие способности к изучению иностранных языков.

Люди с эффектом гетерозиса очень часто оказываются действительно талантливыми людьми. Универсальность первого гетерозисного поколения дает ему преимущества при жизни в искусственных ландшафтах, например, в городах.

Но у большинства смешанных браков минимальное количество потомков.
Гетерозис – это необходимый элемент человеческого развития, но он требует соблюдения двух условий – повышенная отбраковка потомства и хотя бы видимое отсутствие генетических проблем у родителей, вступающих в межнациональный брак.

При смешивании близких одноландшафтных наций эффект практически не проявляется, соответственно, и серьезного качества впоследствии не наблюдается- это не эффект гетерозиса, а эффект аутбридинга.
При смешивании внутри локальных рас и дальних наций одной расы наблюдается достаточный, чтобы заметить, эффект, особенно в интеллектуальной сфере.

Далее – если линия продолжается в доминантной расе, то негативный эффект минимален; если в рецессивной – качество начинает падать из поколения в поколение. Если такая линия продолжается в рецессивной расе, эффект приводит к вырождению линии. Линия с первичным отрицательным эффектом обречена на вырождение.

ВТОРИЧНЫЙ ГЕТЕРОЗИС – смешивание людей с гетерозисным эффектом – не приводит к повышению биологического качества и ОБЫЧНО ВСЕГДА ВЕДЕТ ЛИНИЮ К ВЫРОЖДЕНИЮ.

В стабильно существующей популяции гетерозис необходим, но в гомеопатических, в очень малых дозах. Природа дальше сама разбирается, нужны популяции эти экземпляры или нет.
При смешивании целых наций получаются новые нации. Результат может быть положительным, НО ЧАЩЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ.

За все нужно платить, и за гетерозис — в частности. Великие успехи Америки в технической сфере, имеют одну причину — это эффект гетерозиса в результате межнационального смешивания.

Дети от межнациональных браков интеллектуальнее; НО ВНУКИ РЕЗКО ДЕГРАДИРУЮТ.

В СИЛУ НЕЗНАНИЯ, что ГЕТЕРОЗИСНЫЕ ЛИНИИ ВЫРОЖДАЮТСЯ, оказалось очень много людей, принесших свою линию преемственности поколений в жертву интеллектуальному развитию цивилизации.

Но потенциал гетерозиса в последующем неуклонно снижается, и тогда — сначала количественная катастрофа с гибелью большей части гетерозисных линий, потом формирование новых чистых линий и далее медленное и постепенное развитие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 мысли о “ГЕТЕРОЗИС.”

  1. «Дети от межнациональных браков интеллектуальнее; НО ВНУКИ РЕЗКО ДЕГРАДИРУЮТ. »
    Абсолютная глупость, ничем не доказанная. Автор возможно какое-то отношение к генетике имеет, но к социологии абсолютно никакого. Человек, хоть и животное, но социальное и законы генетики в человеческом обществе адаптируются и корректируются социальными, прежде всего воспитанием.

  2. ну, ну тыщи лет смешиваемся и все интеллектуальнее идиоты. и самые интеллекты почему то в управлении.
    перспективы то не просматривается именно от деградации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting