КОММУНИЗМ ЭТО…

 Капитализм  не может  ни при  каких  законах быть  цивилизованным обществом.  Никаких честных предпринимателей,  тем более при коммунизме–  во   первых не бывает,  во вторых  это сразу источник  коррупции  и  несправедливости, безнравственности   и т.п. нецивилизованности.

А    профессиональных  чиновников   необходимо  держать  под контролем.     Законодательная  власть – это  орган   оценивающий  ситуации   и принимающий законы и это   массово  однократные мероприятия по инициативе  народа и непосредственно с его участием и под его контролем.

  Исполнительная чиновная власть  это  организационная   структура   просто требующая контроля,  также   как и судебные органы  и прочие создаваемые по разумной необходимости.

Но  неважно  классовый  строй  или  нет    Он может быть  даже  не развит технократически,      главное чтобы люди имели  достаточные знания,  позволяющие им быть нравственными,   производить  целесообразно достаточно  для  удовлетворения потребностей жизнедеятельности,  при этом  знать – чего  и   почему достаточно.

-вот  рабочая  формулировка Коммунизма

 Коммунизм это  такое  цивилизованное общество,  в котором    территория,  природные  и производительные ресурсы  этого общества принадлежат всем людям,  которые  на выборной основе формируют  органы  общественного и  государственного  управления,  учета,  распределения  и контроля,  обеспечивая их регулярную отчетность и  сменяемость.   Чувство хозяина это образованность  и  нравственность(в т.ч. порядочность).  Хозяин при капитализме этими свойствами не обладает, более того они ему просто мешают.                                                                                                                                     Коммунизм   это  социум,   в котором отсутствует  купля продажа труда людей,   отсутствует  производство  и  продажа  товаров и услуг  произведенных  вне структур государственных,    или общественных предприятий.

Целью  функционирования  и деятельности  цивилизованного   общества  является  организация  использования имеющихся материальных и людских ресурсов  материального  производства  для  обеспечение условий  жизнедеятельности  и социального   развития людей  путем создания необходимых и достаточных   условий  этого развития  с помощью созданной и  реально  действующей   системой  получения  и распространения  знаний   для   их  целесообразного,   оптимального  и разумного  использования.    Это,  как следствие,  и  обеспечивает стабильность жизнедеятельности  и   достижение позитивно прогрессивного развития этого общества.

 Принцип  распределения произведенных  обществом ресурсов и благ для развития общества – коллективный   выборными органами по принципу  разумной необходимости , а для развития человека по принципу  — от каждого по способностям  — каждому по труду и целесообразным потребностям.

  Система  получения и распространения знаний определяет   законодательно — как создаются условия,  обеспечиваются обязанности,  возможности  и  защищается право  на освоение людьми знаний  и  законов   природы  и технологий  ума – умений  их целесообразного оптимального и позитивно разумного   использования .

На первом месте  стоят наука  и  образование,   на  втором  защита и обеспечение условий для реализации  этого   и далее все организуется на основе  полученных знаний путем их целесообразного, оптимального,  позитивного – т.е.  разумного  использования.

Направьте  образованных,   нравственных,   т.е. целесообразно позитивно разумных людей в любую точку космоса  и они организуют там  цивилизованное общество. Не будет таких людей – не  будет цивилизованного общества и даже цивилизованной семьи.

Знания должны быть обязательными для освоения  всеми людьми. Во взаимоотношения людей с природой и во взаимоотношениях их в  сообществах  должен соблюдаться  принцип — не навреди,  т.е.- не увеличивай энтропию окружающего мира  природы и   социума людей,  а для этого нужно познать,  как  функционирует природа,  каковы ее  законы и как целесообразно пользоваться этими знаниями – что тоже есть знание.                       Человек должен содержать себя  и свои мысли  в радости созидания и любви  и для этого тоже необходимы знания –как минимум  в объеме  критериев -правил нравственного  сосуществования  людей в сообществах и в Природе.

Кстати по этому алгоритму  в основном  создавался СССР,    а отклонения от этого алгоритма его и тормозили и, в конечном  счете,   энтропия  восторжествовала.

 Да,  были особенности  и существенные  – это и окружающая  обстановка в мире  и некоторые исторические традиции  и сами люди  были очень необразованны в большинстве,  а среди образованных было немало безнравственного  контингента – отсюда и неадекватные методы защиты,   в том числе запугивание и репрессии.

Хаос  энтропии был огромен – однако упорядочили же  и почти встали на путь цивилизованного развития,   но были преданы  безнравственностью действующих и как бы  образованных ,   (но какими знаниями ?)    руководителей многих уровней.                       И в конечном  итоге, эти  кадры,  имеющие определенный уровень нравственности,  решили и порешили все. А  вот  где были те самые  руководящие силы в лицах  коммунистов-руководителей?  Ответ  на  этот  вопрос  может  и сейчас  будет  таким же, как и тогда.

Некий  Г.Греф говорит,  что если все  люди будут МНОГОЕ  знать,   то ими невозможно будет манипулировать –управлять и все сообщество  поразит хаос. Без сомнения этот Греф  умом не  владеет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting