ПРИЧИНА МИРА.

 

reederПоследние столетия и десятилетия и чем ближе к текущему времени, тем интенсивнее, человечество, в лицах неисчислимых мыслителей и ученых, неистребимо добывающих и осваивающих добытые знания , искало и ищет смысл жизни, цель жизни и тп.

ЦЕЛЬ ПРИРОДЫ определяется свойствами природы, в которой действуют законы целесообразно оптимального негэнтропийно самоорганизованного развития. Эти законы имеют объективные, проявленные свойства , хорошо известные во всех областях наук, в которые вступал разум человечества.

Еще Аристотель, продолжая деяния Сократа и Платона, пришел к выводу, что статус морали для человека должен определяться абсолютной целью, на которую мораль замкнута.

Аристотель считал , что эта цель счастье человека, что подтверждает жизненный опыт, знания громадного количества людей .

Э. Кант писал: «Особое же свойство моральных законов состоит в том, что они предписывают разуму нечто как цель без какого-либо условия, тем самым именно так, как того требует понятие конечной цели; и существование такого разума, который в своем отношении к цели может быть высшим законом для самого себя, другими словами,   СУЩЕСТВОВАНИЕ РАЗУМНЫХ СУЩЕСТВ, ПОДЧИНЕННЫХ МОРАЛЬНЫМ ЗАКОНАМ, только и можно мыслить как конечную цель существования мира.
В противном случае причина его существования либо вообще не предполагает цели, либо в основе его лежат цели без конечной цели» [Кант, 1994, с. 292-293].

Далее Кант связывает понятия конечной цели, счастья и нравственности в сфере проблемы соотношения субъективного и объективного: «Субъективное условие, при котором человек… может, подчиняясь названному моральному закону , полагать себе конечную цель, есть счастье. Следовательно, высшее возможное в мире физическое благо, достижению которого мы, поскольку это от нас зависит, содействуем, видя в нем конечную цель, есть счастье – при объективном условии согласия человека с законом нравственности, делающего его достойным быть счастливым» [Кант, 1994, с. 293].

Но далее, вынужденно ошибаясь , сразу после этого положения Кант утверждает, что конечная цель не может быть связана и со счастьем и с нравственностью одновременно: «Потому, что если бы предположить конечную цель в соответствии с моральным законом, НАМ НЕОБХОДИМО ПРИЗНАТЬ МОРАЛЬНУЮ ПРИЧИНУ МИРА [Кант, 1994, с. 293].

Но гениальный Кант просто не имел таких знаний , которыми человечество владеет с 2000г .- и согласно совокупности которых на семантическом языке социума ВСЕЛЕННАЯ — МИР ИМЕЕТ ИМЕННО МОРАЛЬНУЮ ПРИЧИНУ.

В физическом же смысле это означает — Все в природе подчинено оптимальной целесообразности и негэнтропийности развития.

Человек с развившимся сознанием всегда стремился понять — кто он в этом мире природы, в чем смысл его существования, как жить, чтобы достигнуть своего предназначения и в чем оно в природе-вселенной.
Действующие в интересах власть имущих религии всех направлений определяют смысл жизни просто. Смиренно трудись, молись, не нарушай установленных заповедей- нравственных норм и дальше ждет тебя рай или ад. Вот и вся программа-цель.

В чем же смысл жизни? Ответ не так очевиден, но все таки прост — быть счастливым,- но на нравственных путях, иначе карма и проблемы для здоровья и будущего существования души.

Ведь многие люди в церковь, или другое религиозное сооружение норовят именно за этим — спасти душу, хотя, не имея знаний кое о чем, они нередко, наоборот, ее теряют.

Так как же достичь этого разумно целесообразно и без церквей и гораздо успешнее, чем в церквях? Решение безальтернативно простое — получить знания на этот счет и разумно их применить.

Смысл жизни и цель Человека – это осознанно разумная необходимость достижения им счастья, что является его биосоциальной функциональной безусловной безальтернативной обязанностью в составе природы. Все в природе жестко подчинено оптимальной целесообразности и негэнтропийности развития.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting